Carne de ataúd
Carne de ataúd es la nueva novela de Bernardo Esquinca, cuyo objetivo es narrar el nacimiento de la nota roja. Contextualizada en los últimos años del siglo XIX y los primeros del siglo XX, esta ficción es protagonizada por Eugenio Casasola, reportero de El Imparcial que vislumbra, tras determinados asesinatos, el regreso de El Chalequero, asesino de prostitutas preso en el castillo de San Juan de Ulúa. Entre sesiones espiritistas e investigaciones de un inspector de policía, este libro toma elementos de la novela histórica, de la novela negra y de la novela de terror para entregar una ficción que hurga en los misterios de una época. Algunos de los personajes reales que aparecen en esta novela son: Julio Ruelas, Rafael Reyes Espíndola, Sóstenes Rocha, Irineo Paz, Porfirio Díaz y Francisco I. Madero.
A continuación, presentamos el prólogo de esa novela: http://eluni.mx/1PHaHCm
*FOTO: Bernardo Esquinca, Carne de ataúd, México, Almadía, 2015/ Especial.
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